当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

车辆工程学院继续践行“万名教师进万家”家访行动

2022-09-05 车辆工程学院 罗莉婕 访问量:

分享到:

为进一步营造职业教育改革发展的良好氛围,提升家庭教育水平,促进学生健康成人成长成才,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力,根据湖南省教育厅《关于开展“万名教师进万家”大家访活动的通知》文件要求,9月5日,由车辆工程学院书记何代进带队携教研室主任熊少华、政治辅导员罗莉婕前往益阳安化县汽修20362班邓钰同学家中,开展以“万名教师进万家”为主题的家访。

在家访过程中,何代进首先向家长道明了来意并介绍了我校百年校史,询问了学生家庭情况,沟通了邓钰在校表现,随后根据学生的实习情况与其家长进行了真诚对话,并希望邓钰同学能够在组织能力、沟通能力与独立解决问题能力方面进一步成长。熊少华也表示,作为邓钰的班主任,希望邓钰同学扎实本领,做学习的主人,做生活的强者为家庭贡献自己的一份力量。家访中,老师们受到了家长的热情接待,喝着一碗碗亲手制作的擂茶,心里暖烘烘的家访在温馨的氛围中结束了家长与老师依依惜别,各自珍重。

 

(何代进一行与邓钰家长进行家访交谈)

 

(何代进代表学院为邓钰家庭送慰问金)

情系贫困生,慰问暖人心。本次家访活动受到了领导和老师们的高度重视,家访活动是车辆工程院切实打通精准思政、协同育人的重要举措。实地探访、面对面沟通使老师们真切地走进学生,拉近了与家长的时空距离与情感距离,确保家校同心、同向、同行,更好地服务学生成长成才。


( 编辑:聂振 )