当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

缅怀华体汇app优秀毕业生刘明烈士

2022-09-08 宣传统战部  访问量:

分享到:

      

        刘明,男,湖南郴州人,2000年5月出生,中共党员。2020年6月加入中国共产党,2021年9月入伍,2022年8月17日在部队训练时不幸牺牲,经部队政治工作部批准为烈士并荣立个人二等功。

        刘明,2018年9月进入华体汇app,华体汇app机电工程学院18级工业机器人18308班副班长。在校期间,他工作认真负责,连续多次获"优秀团干""优秀学生干部标兵""国家励志奖学金"等荣誉称号;学习上,班级成绩名列前茅,积极参加竞赛,获"第九届"挑战杯"湖南省大学生创业计划竞赛银奖""2020年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛优胜奖"等奖项。积极参与社会活动,在校多次参加校内与校外竞赛,自主参与志愿活动,表现突出。在校期间表现优异,2021年5月被评为湖南省普通高等学校2021届优秀毕业生。

        对于刘明同志的不幸牺牲,学院全体师生表示无比痛惜。学院的相关教职员工及师生自发组织缅怀活动,表达自己的哀思。

        工业机器人18308班班主任聂振表示,刘明同志之前是我们班的副班长,也是我们机电工程学院学生党支部学生党小组的组长。他学习认真刻苦,工作勤勉努力,生活勤俭朴素,平时尊敬师长友爱同学,多次荣获各类奖学金,是老师们的好帮手,同学们的好朋友!学习成绩优秀的他本来可以轻松考上一所理想的大学继续深造,但是他的一腔报国热血让他选择了参军入伍!可惜天妒英才,幸在刘明他到生命的最后一刻都在践行他的誓言,永远的成为了一名最可爱的人!

        工业机器人18308班学习委员杨佳璐表示,作为刘明的同学,对于刘明同志的牺牲大家都感到惋惜和无奈。忆往昔峥嵘,泪眼朦胧,千言万语,都道不尽对刘明同志的思念。我们从相逢相识到相知,一切都是历历在目,那么清晰,仿佛就在眼前,他在班上担任副班长,工作是那么努力,那么认真负责,什么都是一丝不苟,还记得我们一起入党,一起拿奖学金,还记得他的种种报国之情。由于家庭经济困难他更加珍惜学习的机会,勤工俭学,省吃俭用,立志发奋努力,不负青春,生活中我们看到了他坚韧和顽强的毅力、认真和谨慎的态度。他自信的笑声、他豪迈的话语也让我们记忆犹新,他带着激情和梦想,带着对未来美好的憧憬从军,却又带着无限的遗憾离我们而去。虽然他热血撒边疆,但会永远活在我们心中。工业机器人18308班全体成员希望刘明同志一路走好。他的精神永远值得我们学习。



( 编辑:易思彤 )