当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

图书馆开通2022年试用数据库七——百链数据库

2022-09-08 图书馆  访问量:

分享到:

       百链,是指信息时代馆际之间实施协调合作的一种形式,由若干有着共同目标的图书馆结成网络联盟,为共同开展服务、共同开发信息市场而实施全方位的合作的一种网络运作模式。从发展的角度看是当世界进入网络时代,具有不同资源与优势的图书馆为了共同开发馆藏资源、共同开拓信息市场、共同解决个性化和多样化的社会需求,而组织建立的在信息网络基础之上的共享技术与信息、共同发展的、互惠互利的图书馆联合体。

百链的出现改变了藏书建设的概念、理论和方法;改变了图书馆藏书建设体系结构与内容;拓展了图书馆信息资源的空间和服务模式,使多馆协作、资源共享不再是空想;使图书馆成为信息高速公路上的重要节点。百链是基于网络环境下共建共享的可扩展的知识网络系统,是超大规模的、分布式的、便于使用的、没有时空限制的、可以实现跨库无缝链接与智能检索的知识中心。

访问地址:百度搜索“百链云图书馆”。

访问方式:校园IP网内访问使用。

试用时间:2002年9月5日至2022年12月6日。


( 编辑:范娟娟 )